Поклонская встанет грудью на пути потенциальных застройщиков озера Сасык-Сиваш

Прокурор Крыма Поклонская выступила с инициативой создания природного заказника регионального значения на озере Сасык-Сиваш.


Озеро находится между Евпаторией и Саками, и известно тем, что там обитает большое количество лебедей, в том числе – краснокнижных. «Мы инициируем создание природного заказника рядом с Евпаторией. В особо охраняемую территорию должно войти озеро Сасык-Сиваш. Это место уникально с точки зрения флоры и фауны, которое привлекает не только крымчан, но и гостей полуострова на протяжении всего года. Это наша природа, которую мы должны беречь и сохранять. Это своего рода визитная карточка Евпатории, где в естественной среде обитают лебеди», – сообщила Наталья Поклонская.

Прокурор настаивает, что озеро необходимо облагораживать и не допускать там никакой застройки, дабы сохранить то, что дано природой.

«Сейчас здесь постоянно находятся более ста лебедей. В их числе и занесенный в Красную книгу России и республики Крым малый лебедь, являющийся очень редким видом», – добавила Поклонская.

Живописное место гнездования и зимовья пернатых прокурор решительно намерена защитить от какой-либо застройки. Очевидно, что создание заказника в западной части Крыма станет камнем преткновения для наступления бизнеса на уникальные природно-рекреационные зоны, как это часто происходит в Крыму, и не только на ЮБК.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-07-2016, 12:41
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика