Москвич каждый год дарит эксклюзивные книги евпаторийской библиотеке

Есть люди, которые делают добрые дела совершенно бескорыстно, не требуя взамен преференций или громкий оваций. Более пяти лет москвич Сергей Добудько дарит библиотеке имени А.Пушкина книги – раритетные издания, выпускаемые ограниченным тиражом российской компанией «Интеррос».

В читальном зале библиотеки выставлены 10 таких книг. Наиболее востребованные читателями – «Небесные покровители государств мира», «Небеса и окрестности Кенозерья», «История балета», «Музейный гид». Это не просто книги. Каждую из них можно смело назвать произведением полиграфического и оформительского искусства. Они занимают места на отечественных и международных книжных выставках и ярмарках как лучшие образцы современной книжной продукции.

Знаково, что Сергей Александрович Добудько каждый год привозил новые российские книги в украинский Крым. «Мне хотелось, чтобы евпаторийцы больше знали о культуре и истории России и имели доступ к новым уникальным российским изданиям», — говорит он.

В этот раз гость Евпатории привез в подарок библиотеке 4 новых книги. Он передал их заместителю главы администрации города Валерию Батюку и Светлане Арихиной — директору евпаторийской Централизованной библиотечной системы.

Валерий Батюк сердечно поблагодарил гостя. «Многие люди, приезжая в Евпаторию, оставляют здесь частичку своей души. Наш город становится для них очень значимым, и они хотят внести свой вклад в его развитие. Эксклюзивные издания – это, несомненно, лучший подарок всем евпаторийцам», — сказал он.

Светлана Арихина напомнила, что в нынешнем году городской библиотеке имени А.Пушкина исполняется сто лет, и такие книги – достойный подарок к юбилею.

Это «Энциклопедия гербов и флагов» с предисловием Главы Республики Крым Сергея Аксенова на трех государственных языках: русском, украинском и крымскотатарском. Соавтор энциклопедии — дипломат Александр Туровский оставил на книге дарственную надпись для нашей библиотеки.

«О должностях генералов, фелт маршалов и всякого генералитета, и протчих чинов, которые при войске надлежат быть, и о иных воинских делах и поведениях, что каждому чинить должно» можно узнать из Воинского устава Петра I, который был написан в 1716 году, а теперь переиздан с иллюстрациями и комментариями.

Любителям путешествий будет интересен фолиант «Путешествие вокруг света», посвященный кругосветному плаванию Ивана Крузенштерна. А представителей прекрасной половины человечества не оставит равнодушными альбом «Галантный Век, или Жизнь Великосветской Дамы» о жизни парижанок более века назад.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 3-08-2016, 09:50
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика