Бювет минеральной воды «Евпаторийская» открылся после реконструкции

Самый посещаемый евпаторийцами и гостями города бювет минеральной воды, расположенный на улице Фрунзе, открылся после реконструкции.

В торжественной церемонии открытия приняли участие городские власти, руководители здравниц, курортологи. Не смог остаться в стороне от этого важного для города события и глава администрации Андрей Филонов. Несмотря на нахождение на больничном после серьезной дорожной аварии, он пришел на открытие бювета.

«Сегодня у нас еще одна маленькая победа! Мы открываем реконструированный (фактически, построенный заново) городской бювет. Очень важно, что проект реализован без привлечения бюджетных средств, за счет инвестора. Так же, как и строительство светомузыкального фонтана, уже ставшего одной из самых ярких «изюминок» города, восстановление Вечного огня у монумента Славы и ряд других проектов», — сказал Андрей Филонов. Он поблагодарил компанию «Крымкурортсервис» и ее руководителя Владимира Меликяна за реконструкцию объекта. Ответно генеральный директор ООО «Крымкурортсервис» выразил уверенность, что новый бювет будет по достоинству оценен жителями и гостями города.

Бювет минеральной воды «Евпаторийская» открылся в городе в 2004 году. Его проект оказался не совсем удачным: из-за прозрачного купола помещение сильно нагревалось, не было условий для доступа в бювет маломобильных групп населения. А самое главное, что за годы эксплуатации металлическая конструкция, на которой держался бювет, полностью проржавела и требовала срочной замены.

Новое помещение построено с учетом недоработок предыдущего проекта. Оно просторное, с хорошей системой охлаждения. Соблюдены и требования доступности: установлен удобный пандус и сделан дополнительный широкий вход. Внутри помещение выполнено в спокойных бежевых тонах, облицовано кафельной плиткой. Шесть кранов с дозаторами позволяют набрать нужное количество минеральной воды, а информационные стенды рассказывают о качестве и ее составе, применении при различных заболеваниях.

Заведующая бюветом Ольга Вербецкая готова консультировать посетителей и следить за правильным приемом воды.

«Открытие после реконструкции бювета будет способствовать тому, чтобы наш курорт привлекал еще большее количество отдыхающих », — считает профессор, доктор медицинских наук Татьяна Голубова. Употребление такой воды способствует оздоровлению как детского, так и взрослого населения.

Главный врач санатория «Орленок» Владимир Прочан уверен, что питьевое направление курорта следует активно развивать: «Это станет хорошим дополнением к тем методам лечения, которые мы применяем в своей работе».

Заместитель главы администрации Валерий Батюк обратил внимание на то, что в бювете представлена рекламная продукция для гостей нашего города, разработанная туристско- информационным центром «Керкинитида». Он добавил, что сейчас в евпаторийских здравницах отдыхают более 29 тысяч человек, а число неорганизованных туристов гораздо больше.

Режим работы бювета составлен с учетом времени принятия минеральной воды: с 8 до 10 часов, с 12 до 14 часов и с 16 до 18 часов. В воскресенье пользоваться бюветом можно с 8 до 14 часов, а в понедельник вода отпускаться не будет.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 4-08-2016, 15:49
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика