В Евпатории обсудили вопросы антитеррористической безопасности

Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко провела плановое заседание антитеррористической комиссии.
В ходе совещания была заслушана информация о подготовке мероприятий посвященных «Дню солидарности в борьбе с терроризмом», о состоянии, эксплуатации и безопасности гидротехнических сооружений.

Под постоянным вниманием антитеррористической комиссии остается вопрос безопасности учреждений образовательной сферы. В ведении управления образования администрации города находятся 40 образовательных учреждений – это школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

По информации заместителя начальника управления образования Натальи Онищенко, в 2016 году из бюджетов различных уровней для укрепления материально-технической базы, улучшения противопожарной и антитеррористической безопасности выделено 18, 7 млн. рублей. За счет указанных средств устанавливаются системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, ведется устройство и ремонт ограждений периметра территорий, устанавливается автоматическая пожарная сигнализация, приобретаются металлоискатели. Учреждения оснащаются люминесцентными схемами эвакуации по ГОСТу, ремонтируются в соответствии с противопожарными стандартами.
Глава города Олеся Харитоненко подчеркнула, что вопросы обеспечения комплексной безопасности объектов образования находятся на особом контроле.

Также на заседании, пристальное внимание было уделено мерам по обеспечению безопасности и предотвращению террористических угроз в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ в Евпатории. Территориальная избирательная комиссия постоянно работает в тесном контакте со всеми правоохранительными органами для того, чтобы провести избирательную кампанию на высоком организационном уровне.

Кроме того, на заседании комиссии был утвержден перечень объектов, мест с массовым пребыванием людей, а также объектов, подлежащих обязательной охране полиции. В этот список вошли образовательные учреждения, учреждения здравоохранения и санаторно-курортного комплекса, спортивные и культовые объекты, а также объекты культуры, торговли, транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения населения и гостиничные комплексы. Всего 234 объекта.

«Мы должны организовать работу по обеспечению антитеррористической защищённости всех объектов на самом высоком уровне», — такую задачу поставила Олеся Харитоненко перед членами антитеррористической комиссии города.

Источник: evpatoriya.today

Добавлено: 5-08-2016, 10:50
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика