В Евпатории коммунальщики устроили опасный «аттракцион» для детей

В Евпатории коммунальщики устроили опасный «аттракцион» для детей

В Евпатории устроили опасный «аттракцион» для детей и просто прохожих: еще в конце мая на улице Конституции для ремонта теплосетей разрыли огромный котлован.


Яма вырыта в непосредственной близости с детской площадкой и стала излюбленным местом для игр подрастающего поколения.

Как рассказали жильцы рядом расположенных домов, они неоднократно собирали подписи, обращались в городское отделение Теплокоммунэнерго и ЖЭК, однако результата это не дало.

«Нам каждый раз обещают, что котлован будет засыпан. Разрыли его в конце мая, с тех пор у нас нет горячей воды, хотя квитанции за горячую воду нам приходят. Но это не страшно, больше пугает, что он толком не огражден, дети играют на этих плитах и уже неоднократно там травмировались. Ремонтный участок ночью не освещается. Я за жизнь своих деток боюсь, у меня их трое, за всеми сразу не побежишь», – рассказывает горожанка.

По ее словам, перерасчет за отсутствие горячей воды также никто делать не спешит.

В горсовете объяснили, что с этой ситуацией должно разбираться теплокоммунэнерго, однако, у них нет достаточного финансирования, чтобы ликвидировать последствия «недоремонта». «Крымтеплокоммунэнерго» – это государственная организация, и все начальство находится у них в Симферополе. Сегодня это не очень управляемая громоздкая структура, которая берет ордер на разрытия, а потом их базовая структура в Симферополе не дает деньги для того, чтобы они вовремя зарывали и асфальтировали. Отсутствует оперативность в решении вопросов из-за финансирования», – заявил NDNews замглавы городского совета Валерий Батюк. По его словам такая ситуация складывается не впервые и не только в Евпатории: подобные «рытвины» есть в Керчи, Алуште, Феодосии и других крымских городах.

«Мы отправим туда проверки, и в случае выявления нарушений будут выписаны штрафы», – заключил чиновник.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-08-2016, 11:06
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика