В Евпатории хотят установить памятник Городскому голове Николаю Мамуне

Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко провела встречу с представителями Общественной Организации «Местная национально-культурная автономия греков».

В ходе беседы обсуждалась возможность установки памятника Городскому голове Евпатории Николаю Андреевичу Мамуне. В период его пребывания на этом посту сформировался административно-торговый центр Евпатории. Были открыты четыре иностранных консульства, первая в городе гидрометеорологическая станция, Мойнакская грязелечебница, первый в России климатический санаторий «Приморская санатория».

Олеся Харитоненко отметила, что в настоящее время управлением межнациональных отношений совместно с департаментом городского хозяйства и отделом архитектуры и градостроительства проводится работа по определению места возможной установки памятника Николаю Мамуне.

После определения места размещения памятника и включения данной территории в городской план работ по благоустройству Комиссия по контролю за размещением памятных объектов вынесет решение, которое ляжет в основу проекта решения Евпаторийского городского совета.

«Я полностью поддерживаю вашу инициативу в увековечивании памяти Николая Андреевича. Прошлое и настоящее – это связь времен и поколений, поэтому мы должны помнить нашу историю, гордиться земляками и учить этому детей», — подчеркнула Глава города.

Справка: Николай Андреевич Мамуна – городской голова Евпатории с 1886 по 1906 годы.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 10-08-2016, 13:50
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика