Евпатория готова стать базой для подготовки и проведения Паралимпийских игр

Глава администрации города Андрей Филонов предложил провести в Евпатории соревнования паралимпийцев. «Считаю, что сегодня, когда наша сборная паралимпийцев по надуманным и политическим мотивам отстранена от участия в Паралимпиаде, необходимо дать шанс нашим спортсменам продемонстрировать свои возможности и провести, например, «Паралимпийские игры» — сказал Андрей Филонов.

На своей страничке в соцсети глава администрации рассказал, что спортсмены-паралимпийцы сборной России готовились к соревнованиям в Евпаторийском центре «Эволюция». Свое мастерство здесь оттачивали сборные по стрельбе из лука, плаванию и академической гребле.

В комментарии журналистами ТАСС Андрей Филонов отметил, что в Евпатории существует возможность расширения спортивной инфраструктуры. Имеются свободные площади до 60 гектаров, которые могут осваивать инвесторы. Городские власти готовы создать для них все условия.

Также Андрей Филонов дал видео-комментарий по этой теме журналистам одного из федеральных каналов, где ответил на интересующие их вопросы. Посмотреть интервью с главой администрации можно по ссылке: https://youtu.be/krcU3CsLoYU?t=29m39s.

Ранее председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Республики Крым Алексей Черняк заявил, что в Крыму есть все возможности для проведения Паралимпийских игр. «Паралимпийцев примем лучше, чем в любой из стран мира. И после 2020 года, когда завершится строительство большинства инфраструктурных проектов, включая Керченский мост, развитие аэропорта, гостиничной сети, мы сможем принять спортсменов». Он также подчеркнул, что лучшие возможности для приема паралимпийцев есть в Евпатории.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 12-08-2016, 09:49
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика