На развитие культуры в Евпатории выделили более 9 миллионов рублей

Впервые за последние годы на развитие культуры в Евпатории в 2016 году направлена рекордная сумма – более 9 млн. руб. Как пояснил заместитель главы администрации города Валерий Батюк, из местного бюджета выделено 8,2 млн. руб., более миллиона получено из республиканского.

Все эти средства пойдут на выполнение ремонтных работ, создание доступной среды для маломобильных групп населения, приобретение звуковой аппаратуры, музыкальных инструментов и сценических костюмов.

Так, к столетию городской библиотеки имени А.Пушкина, которое отмечается 6 сентября, будет частично отремонтирована кровля здания и выполнена внутренняя отделка. Кровлю и фасад отремонтируют и в библиотеке имени А.Макаренко. В сентябре начнется ремонт кровли в городском центре культуры и досуга, а его коллективы получат новые сценические костюмы и звукоусиливающую аппаратуру.

В детской школе искусств отремонтируют аварийную стену, установят вертикальный подъемник для детей с ограниченными физическими возможностями и сделают к нему подъезд. Также для школы закупят новые музыкальные инструменты и современную звуковую аппаратуру.

Художественная школа обзаведется новыми мольбертами, а театр-студия кукол «Марионетки» — комплектами акустического и музыкального оборудования.

Городские власти не оставят без внимания и поселки. В мирновский Дом культуры приобретут музыкальное оборудование, а Заозерненский центр культуры и досуга пополнится книгами, микрофонами и аппаратурой. В Новоозерновской музыкальной школе частично заменят сантехнику.

«Все выделенные средства будут освоены до конца года», — отметил Валерий Батюк. Он добавил, что учреждения культуры не получали таких объемов финансирования много лет. «Евпатория – древнейший город с уникальными культурными традициями. Эта отрасль заслуживает самого пристального внимания и должна развиваться», — резюмировал заместитель главы администрации.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 13-08-2016, 10:49
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика