Ксения Симонова сняла фильм об истории греческого мореплавания

Мастер песочной анимации из Евпатории Ксения Симонова специально для Музея Греческого Мореплавания и Кораблестроения в Афинах сняла ролик с названием «История греческого мореплавания».


Песочная анимация художницы представляет собой ретроспективу кораблестроения о наших дней до античности за 8 минут, сообщила пресс-служба Ксении Симоновой.

Фильм был заказан Музеем греческого кораблестроения в прошлом году, в этом году фильм также популярен, ведь 2016 - год России в Греции.

«Это очень интересный проект, я так благодарна за это сотрудничество тем, кто подал идею пригласить меня. За время съемок я узнала так много нового и интересного, что теперь могу рассказывать сыну о кораблях очень долго. Я человек моря, мое детство и юность прошли на причале, тема мне близка и интересна», - рассказывает Симонова.

По словам художницы, в процессе подготовки к съемкам греческие коллеги-историки предоставили ей редкие архивные материалы, работать с которыми было делом трепетным и увлекательным.

«Грецию очень люблю - особенно после выступления на Церемонии Закрытия Специальных олимпийских игр в Афинах несколько лет назад. Это культура эстетики и интеллекта, очень родная и одновременно гораздо более древняя, чем наша.

После премьеры фильма ко мне пришло очень много добрых отзывов из Греции, некоторые пишут и сейчас. Надеюсь, и зрителям в нашей стране будет интересен этот фильм», - говорит художница.

В ближайшее время Ксения Симонова представит новый фильм из песка «Она Вернется», а также готовит премьеру анимационного фильма памяти Виктора Цоя, премьера которого состоится в Судаке на вечере памяти поэта.

Добавлено: 14-08-2016, 12:19
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика