На образцовом пляже Крыма торгуют паленым алкоголем и обитают нелегалы

На торжественно открытом в начале июля образцовом пляже в Новофедоровке Сакского района прокуратура обнаружила продажу контрафактного алкоголя, антисанитарию и нелегальных трудовых мигрантов.


Результаты рейда сегодня распространила пресс-служба надзорного ведомства.

Проверку в пунктах общественного питания, расположенных на территории пляжа Новофедоровки, проводила Сакская межрайонная прокуратура с привлечением контролирующих органов санитарно-эпидемиологического, противопожарного и миграционного направлений.

«В рамках надзорных мероприятий выявлено 6 пунктов общественного питания, в которых с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности осуществлялась деятельность по предоставлению услуг общественного питания отдыхающим, – отметили в прокуратуре. – Кроме того, в одном из них осуществлялась реализация контрафактной алкогольной продукции, которая была изъята из оборота».

Плюс ко всему, установлены факты привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан.

Ввиду выявленных нарушений Сакский межрайонный прокурор направил материалы проверок в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к ответственности.

Торжественное открытие благоустроенного муниципального песчано-галечного пляжа «Палуба» и набережной Новофедоровки состоялось в начале июля при участии главы комитета Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгении Добрыни и министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого.

Проект представлен как первый успешный применяемой модели передачи пляжей предпринимателям под благоустройство.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-08-2016, 13:36
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика