В Евпатории прошло совещание по вопросам уборки твердых бытовых отходов на территории города

В Евпатории прошло совещание под руководством заместителя главы администрации – начальника департамента городского хозяйства Сергея Серобабы с руководителями муниципальных предприятий и управляющих компаний. Один их главных вопросов обсуждения – уборка твердых бытовых отходов в городе.

Сергей Серобаба сообщил, что помимо планового вывоза мусора, ежедневно ведется ликвидация так называемых стихийных свалок. Они образуются на одних и тех же территориях постоянно. Жители близлежащих районов и недобросовестные предприниматели оставляют твердые бытовые отходы в неположенных для этого местах. Таким образом, чтобы предотвратить скопление мусора, работники муниципального предприятия «Экоград» выезжают на уборку несколько раз в день.

Также в связи с курортным сезоном количество бытового мусора возросло. Сейчас ежедневно на полигон вывозят около 1750 кубометров отходов. Это почти в два раза больше, чем зимой и в среднем на 500 кубов превышает показатели прошлого лета.

Для мониторинга ситуации и эффективности мер по ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов предприятию было поручено организовать выездную проверку наиболее проблемных участков.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 20-08-2016, 08:49
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика