В Евпатории санитарная очистка города идет в усиленном режиме

Заместитель главы администрации – начальник департамента городского хозяйства Сергей Серобаба проинспектировал места образования несанкционированных свалок. Вместе с руководителем муниципального предприятия «Экоград» Эдуардом Петренко он посетил одно из проблемных мест скопления мусора в сквере «Дружбы» по улице Эскадронной.

Здесь постоянно образуется стихийная свалка. Горожане выбрасывают не просто пакеты с бытовым мусором, но и строительные материалы. В трехстах метрах от этого места находится оборудованная контейнерная площадка, но видимо преодолеть такое расстояние некоторым горожанам сложно.

Проверили и мусорную площадку напротив школы №12. Рабочие освободили ее в 11 часов, но уже скоро контейнер для бытовых отходов был уже заполнен картонными коробками, которые выбросили владельцы торговых объектов. Недобросовестные предприниматели вместо того, чтобы заключать договор на вывоз мусора со своей территории, сваливают производственные отходы в контейнеры для бытовых.

Как рассказал Эдуард Петренко, мусороуборочная техника работает в две смены, но иногда рабочим предприятия приходится выезжать на проблемные участки вне графика. «Существует отлаженная система уборки улиц. Оставлять пакеты с мусором в частном секторе необходимо до 8 часов утра, но некоторые жители этого графика не придерживаются» — объяснил руководитель «Экограда».

Уборкой мусора в первую смену занимаются 36 единиц техники, а во вторую – 12. Это мусоровозы, самосвалы, погрузчики и другие.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 20-08-2016, 19:50
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика