В Евпатории провели внеочередную сессию горсовета

Глава города Евпатории Олеся Харитоненко начала пленарное заседание внеочередной 42 сессии Евпаторийского городского совета с минуты молчания. Присутствующие почтили память сотрудников силовых ведомств, погибших при задержании украинских диверсантов.

На сессии рассмотрели и утвердили изменения в бюджет муниципального образования. Доходная часть бюджета увеличивается на сумму 25, 6 млн. рублей за счет объемов межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Крым.

Часть средств в рамках федеральной и государственной программ будут направлены на укрепление материально-технической базы, приобретение специального оборудования для учреждений культуры, создание условий в образовательных организациях для инклюзивного образования детей-инвалидов, на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на выплату помощи малообеспеченным семьям, ежемесячную денежную выплату для приобретения социально значимых сортов хлеба, на предоставление иных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Оставшиеся средства будут расходоваться на разработку схем теплоснабжения в городском округе, берегоукрепление и восстановление пляжной зоны, подготовку генерального плана городского округа.

Следующий вопрос касался внесения изменений в структуру и штатную численность Контрольно-счетной палаты Евпатории. Они предполагают исключения двух должностей ведущего инспектора и введения двух должностей главного инспектора, заместителя председателя КСП и третьего аудитора. Потребность внесения изменений обусловлена тем, что установленная в настоящее время численность КСП не позволяет в полной мере реализовать все возлагаемые действующим законодательством функции и полномочия.

Также депутаты утвердили изменения структуры администрации: в связи с требованием УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю из состава управления по гражданской обороне, мобилизационной подготовке и общественной безопасности вывели в отдельное структурное подразделение сектор по мобилизационной подготовке и режимно — секретной деятельности. В связи с этим управление переименовано в управление гражданской обороны и общественной безопасности администрации города Евпатории Республики Крым.

По предложению Романа Тихончука был дополнительно рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение городского совета, касающегося установления земельного налога. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в предлагаемом проекте исключены слова «не являющиеся индивидуальными предпринимателями» и пункт 5.3. изложили в новой редакции: «5.3.Налог подлежит уплате налогоплательщиками-физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом».

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 30-08-2016, 14:49
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика