Гостиничный комплекс в Евпатории скопил три тонны отходов и не заплатил налог

В Евпатории от деятельности гостиничного комплекса ООО «Крымкурортсервис» образовалось три тонны отходов в год, учет и контроль их не ведется. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Ввиду того, что отсутствие предусмотренного законом учета и контроля образовавшихся в процессе деятельности ООО «Крымкурортсервис» отходов влечет за собой недопоступление в бюджет средств в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду (которые в последующем расходуются на природоохранные мероприятия), а также может способствовать возникновению угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан вследствие загрязнения, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении общества выполнить обязательства в сфере обращения с отходами.

Евпаторийский городской суд исковые требования природоохранного прокурора удовлетворил, обязав «Крымкурортсервис» провести инвентаризацию отходов, образующихся в процессе хозяйственной деятельности, по результатам которой разработать паспорта отходов и направить их копии в орган, осуществляющий контроль в сфере экологии, природопользования и охраны окружающей среды.

Исполнение решения суда контролируется природоохранной прокуратурой.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 8-09-2016, 11:45
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика