Первые лица Крыма открыли в Евпатории фестиваль «ПАРА-КРЫМ 2016»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко, глава администрации города Андрей Филонов приняли участие в открытии Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым 2016». Фестиваль стартовал в Евпатории в национальном паралимпийском центре подготовки и реабилитации инвалидов «Эволюция».

В этом году в связи с беспрецедентным отстранением сборной России от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, выражая поддержку российским паралимпийцам, «Всероссийское общество инвалидов» и «Российский спортивный союз инвалидов» предложили членам паралимпийской сборной принять участие в фестивале и провести мастер-классы для спортсменов из российских регионов. По своим масштабам фестиваль является настоящей ежегодной мини Паралимпиадой с участием представителей практически всех регионов Российской Федерации.

В торжественной церемонии открытия также участвовали председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы России Михаил Терентьев, первый заместитель председателя ВОИ, президент Российского спортивного союза инвалидов Флюр Нурлыгаянов.

«Рад, что Крым становится площадкой для проведения таких знаковых для всей страны мероприятий. Когда вижу людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, которые не сдаются, прилагают все усилия, чтобы самореализоваться в жизни, восхищаюсь и преклоняюсь перед ними. Со своей стороны обещаю поддержку ежегодному проведению мероприятия», — сказал на открытии фестиваля Глава Крыма Сергей Аксёнов.

Обращаясь к собравшимся, Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал символичным тот факт, что фестиваль открывается в день старта XV Летних Паралимпийских игр в Бразилии и открытых игр для отстраненных паралимпийцев в Москве. По мнению спикера Госсовета РК, это «демонстрирует приверженность идеалам и ценностям международного паралимпийского движения, а также уважение к спортсменам с безграничной волей и силой духа». Владимир Константинов восхитился мужеством участников фестиваля и пожелал им спортивной удачи и побед.

С приветственной речью обратился ко всем присутствующим председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев:

«Здесь собрались представители практически всех регионов России – спасибо им. Все вместе скажем нашим паралимпийцам, которых не допустили до игр, что, несмотря на те трудности, которые создаёт международное сообщество, в России продолжает развиваться спорт, страна сильна благодаря спорту. Давайте вместе благодаря своим достижениям сделаем жизнь в России лучше!»

Фестиваль ориентирован, в первую очередь, на развитие массового спорта среди людей с инвалидностью. Участниками яркого спортивного праздника станут 450 человек из 62 регионов России, которые будут соревноваться в пяти видах спорта – это лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, дартс, настольный теннис. В рамках фестиваля пройдет турнир по настольным спортивным играм, спортсмены смогут отдохнуть и набраться сил на прекрасных евпаторийских пляжах, принять участие в культурной программе. Участие в таких мероприятиях позволяет людям с инвалидностью поверить в свои силы, выявить и реализовать свои возможности, обрести новых друзей, а для самых настойчивых и активных фестиваль станет трамплином в спорт высших достижений.

Источник: evpatoriya.today

Добавлено: 8-09-2016, 16:50
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика