В Саках будут бороться с пробками на Евпаторийском шоссе

В Саках будут бороться с пробками на Евпаторийском шоссе

Администрация города Саки готова направить инициативное письмо в министерство транспорта РК с просьбой обратить внимание на серьёзные пробки, которые образуются в период курортного сезона на Евпаторийском шоссе.


Об этом сообщает сайт города.

«В период курортного сезона, а у нас это не только лето, но и весна, осень, на ул. Евпаторийское шоссе и прилегающих участках образуются серьезные пробки. Автомобильная дорога Евпатория - Саки - Симферополь является трассой республиканского значения и находится не в нашем ведении. Со своей стороны, мы можем направить инициативное письмо в министерство транспорта Республики Крым и обратить внимание на сложившуюся ситуацию. В то же время, мы предлагаем перераспределить транспортный поток за счет городских развязок. Учитывая ежегодное увеличение числа автомобилей, одна из наших приоритетных задач сегодня - это реконструкция и расширение дорожной сети города Саки», - сказал глава администрации города Саки Андрей Ивкин.

С целью реализации поставленной задачи, в первую очередь, планируется подготовить проектно-сметную документацию на ремонт трех дорог: по ул. Заводской, Строительной и Михайловское шоссе.

Реконструкция и расширение данных улиц позволят разгрузить Евпаторийское шоссе за счет дополнительных развязок, по которым транспортные потоки будут двигаться в направлении Евпатории, Симферополя, Севастополя, а также между зонами Сакского района.

При этом, как подчеркнул глава администрации, все работы должны производиться с учетом требований доступности. Средства на подготовку проектно-сметной документации предполагается запросить из республиканского бюджета. Для этого было составлено письмо на имя главы Крыма Сергея Аксенова.

В ближайшей перспективе планируется разработать техзадание на ремонт улицы Морской, что также будет способствовать разгрузке дорожной сети и устранению пробок.

КИА

Добавлено: 12-09-2016, 10:29
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика