Евпаторийский авиаремонтный завод не может приобрести необходимое оборудование

Евпаторийский авиаремонтный завод не может ничего купить: на заявки, поданные заводом, не откликнулись даже монополисты.


ГУП РК «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» пытается закупить оборудования для цеха резинотехнических изделий. Объявлен конкурс предложений на поставку винтового компрессора.

Желающих продать нет.

Надо заметить, что заводу вообще не удалось купить ничего из намеченного оборудования: не нашлось желающих поставить туда ни гидравлические прессы (их предполагалось купить две пары разных видов), ни установки для вальцевания и шпринцевания резины, ни даже обычные стеклопакеты. Сумма нереализованных предложений только за август составила 7 млн 640 тыс руб.

На заводе не могут объяснить такое отсутствие внимания со стороны поставщиков. Отвечая на вопрос, ответственный за закупки предположил только, что технологи, составлявшиt техническое задание, заложили какие-то специфические требования, а монополист, способный их выполнить, почему-то не откликнулся нf предложение авиаремонтного завода.

Отметим, на запрос агентства в Интернете о возможности приобретения нужного (согласно указанным на сайте госзакупок параметрам) заводу компрессора мгновенно откликнулся поставщик, предложивший оборудование по цене вдвое ниже той, которую готов заплатить завод, и уточнил, что поставка именно в Крым не является препятствием.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-09-2016, 08:27
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика