Современный сосудистый центр в Евпатории уже начал прием пациентов

Современный сосудистый центр, открывшийся недавно в Евпатории, начал прием пациентов – в кардиологическом отделении находятся уже 44 пациента, а в неврологическом – 10. Об этом Крыминформу сообщил главный врач Евпаторийской городской больницы Игорь Винников.

«22 сентября у нас начался перевод пациентов. Сейчас в кардиологическом отделении на 45 койках лежит 44 пациента. В неврологическом отделении лежит 10 пациентов с нарушением мозгового кровообращения, – рассказал он. – То есть идет процесс становления – укомплектования, перевода».

По словам главврача, идет параллельный процесс трудоустройства медперсонала.

Он также прокомментировал публикации в ряде евпаторийских СМИ, где утверждалось, что открытие сосудистого центра, в котором принимала участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, носило чисто формальный характер, и медучреждение не готово к приему пациентов. Винников высказал предположение, что за публикациями может стоять конфликт, который якобы имел место между их автором и сотрудниками Евпаторийской горбольницы. «Якобы пришли посещать его с животными домашними, ну и медсестры выгнали, сказали, что это не место для собак. Вот с этого все и началось», – сказал он.

Винников пояснил, что процесс обустройства учреждения и перевода пациентов требует некоторого времени. «Это не открытие выставочного зала – ленточку отрезали, и можно ходить смотреть. Нужно какое-то время для перевода больных. Есть элементарная уборка, есть кварцевание воздуха, есть обработка дезсредствами и так далее. Есть прием медицинского персонала», – сказал он.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова во время рабочего визита в Крым открыла в Евпатории современный сосудистый центр, включающий в себя неврологическое отделение, отделение для больных с острым коронарным синдромом и диагностическое отделение.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 26-09-2016, 19:50
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика