В Евпатории 13 фонтанов нуждаются в реставрации

На территории Евпатории 13 фонтанов нуждаются в реставрации, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" глава городской администрации Андрей Филонов.

"В этом году мы построили один фонтан (светомузыкальный фонтан в сквере имени Ленина в Евпатории — ред.) силами одной строительной компании, спасибо ей огромное. Мы получили еще одну достопримечательность. Из бюджета нужно потратить два миллиона рублей на его сохранение. Еще какую-то сумму на содержание. А как курортному городу без фонтанов?" — отметил Филонов.

По его словам, на реставрацию евпаторийских фонтанов можно было бы направить средства от курортного сбора, который планируется ввести в ряде субъектов России, в том числе в Республике Крым.

"Если бы мы собрали курортный сбор в размере 300 рублей (с человека — ред.) только с тех отдыхающих, которые отдохнули в коллективных местах размещения, то 144387 человек (количество организованных отдыхающих, посетивших Евпаторию с начала года, — ред.) умножим на триста, получаем 43 миллиона 316 тысяч (рублей — ред.). Сегодня мы проводим первую очередь реконструкции зеленой зоны набережной Терешковой, у нас там, по-моему, 35 миллионов (рублей — ред.), там грандиозные работы. Даже за 43 миллиона мы бы навели полный порядок в парке Фрунзе (самая главная наша курортная зона, на которую без слез нельзя смотреть сегодня). Там тоже есть фонтанная аллея, о которой уже забыли", — пояснил Филонов.

Глава евпаторийской администрации подчеркнул, что курортный сбор должен быть "как талончик на трамвай, как вход в музей, в аквапарк". "Если правильно работать с людьми, которые приезжают (на курорт — ред.), и правильно позиционировать эту историю, если они будут понимать, для чего это делается, они будут с удовольствием платить эти деньги. Если людям сказать: вот вы приедете — в следующем году мы откроем еще два фонтана, и ваши 300 рублей — в этом фонтане. И там (у фонтана — ред.) можно повесить табличку: "Этот фонтан построен на курортный сбор. Все вы, кто в прошлом году заплатил курортный сбор, являетесь соучастником строительства этого фонтана", — отметил Филонов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 марта 2017 внести в законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора. Поручение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года.

По мнению министра курортов и туризма РК Сергея Стрельбицкого, ставка курортного сбора на территории Крыма не должна превышать 300 рублей.

Источник: crimea.ria.ru

Загрузка...
Добавлено: 19-10-2016, 11:55
0
460
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх