Колесом обозрения в Евпатории займется Генпрокуратура РФ

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская обратилась к генеральному прокурору России с просьбой проверить законность установки колеса обозрения на набережной в Евпатории.


Жители города заявили депутату Госудумы, что колесо обозрения на набережной имени Терешковой ухудшает исторический и культурный облик города. Они указывают и на нарушения законодательства и правил при установке аттракциона. «Более того, жители Евпатории в беседах со мной, рассказали о некой заинтересованности прокурора города Александра Мошегова в незаконном функционировании данного объекта», – сообщила Поклонская.

По словам депутата, сегодня она отправила депутатский запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой организовать проверки по всем указанным фактам.

Напомним, заявление на установку безфундаментного аттракциона поступило от Фонда поддержки детского спорта и творчества. Евпаторийские общественники выступили против опасного и громоздкого аттракциона на набережной. Городские власти обещали найти компромисс, тем не менее, колесо установлено именно в том в месте, где изначально и было заявлено.

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-11-2016, 13:33
0
782

0

Похожие публикации


Наверх