Сотрудники бывшего предприятия минобороны Украины в Крыму хотят получить свою долю

Коллектив бывшего предприятия минобороны Украины «28-е управление начальника работ» хочет провести его акционирование и приватизировать.


Все основные фонды предприятия остались на Украине, и модернизацию производства тормозит форма управления «государственное унитарное предприятие».

Министерство строительства и архитектуры Крыма включило в план приватизации на 2017 год ГУП «28-е управление начальника работ». По словам замминистра Владимира Локтионова, из 28 подведомственных предприятий только одно отвечает положению о приватизации, поскольку в кадастр внесены данные по земельным участкам и имуществу, проведена оценка. Балансовая стоимость ГУП «28-е управление начальника работ» составляет11,6 млн руб, оформлены 5 земельных участков, общей площадью 24 га.

«Это 23 монтажных участка, участок дорожного строительства, участок выполнения сантехнических работ, строительная база в Евпатории на 19 га, база автомобильной и строительной техники», – уточнил Локтионов и добавил, что чистая прибыль предприятия за 9 месяцев составила 307 тыс руб, в штате числится 383 сотрудника.

Директор строительного управления Игорь Олейскер пояснил, что предприятие работает на фондах еще 1947 года, оставшихся от бывшей воинской части Черноморского фота. Однако основные строительные фонды остались за пределами Крыма.

«Чтобы выйти из кризисной ситуации (а у нас всегда было 1,2-1,5 тыс человек работников), обновить фонды и провести реконструкцию, форма ГУП не подходит, – считает директор. – Выше 5 млн руб договор заключить нельзя, при плановом обороте предприятия в 1 млрд руб».

По мнению руководителя, единственный путь развития стройуправления, которое участвует в реализации государственных жилищных программ, – акционирование.

«Приватизация – это не быстрое событие, и мы бы хотели приватизировать это предприятие сами, своим трудовым коллективом, – подчеркнул Олейскер. – Коллектив прошел все трудности и проблемные ситуации».

По словам директора, уже в 2017 году управление сдаст первые многоэтажные дома по программе «Жилье для российской семьи» в Евпатории. Валовой доход за 10 месяцев составил 200 млн руб.

Напомним, 28-е управление начальника работ минобороны Украины в 2007 году получило в Евпатории землю под жилищное строительство. В счет погашения долгов по долевому участию застройщик обещал построить детский сад, но свое намерение не реализовал.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика