На Кавказе погибли альпинисты из Крыма

В Северной Осетии погибли альпинисты из Крыма.Трагедия произошла 12 августа на одном из склонов Цейского ущелья Адай-хох. «Поступило сообщение от альпиниста о том, что группа попала под камнепад и спортсменам нужна помощь. К месту бедствия были направлены восемь спасателей», – рассказали в МЧС республики. На месте спасатели обнаружили тела двух погибших. Оба оказались жителями Евпатории.

«Скорее всего, они совершали восхождение в двойке по маршруту 3А категории сложности на получение альпинистского разряда. Но, к сожалению, альпинисты попали под камнепад и погибли. Для транспортировки тел на равнину была направлена еще одна группа спасателей также из восьми человек. Операция проводилась в сложных погодных условиях: даже на высоте 4000 метров над уровнем моря была довольно высокая температура, и камнепады практические не прекращались», – сообщили в МЧС, отметив, что группа регистрацию не проходила.

Погибшие переданы представителям правоохранительных органов, которые должны связаться с родственниками альпинистов и решить вопрос транспортировки тел на родину.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-08-2017, 18:25
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх