Власти Евпатории одобрили концепцию модернизации остановочных павильонов

В Евпатории прошла презентация проекта модернизации остановок общественного транспорта. В ней приняли участие Глава города Олеся Харитоненко, глава администрации Андрей Филонов, его заместители, руководители структурных подразделений администрации.

Презентацию открыл руководитель муниципального бюджетного учреждения «Порядок» Роман Робак. Он рассказал, что на территории городского округа – 344 остановки общественного транспорта: автобусов и трамваев. Большинство павильонов было установлено более 20 лет назад, многие из них находятся в аварийном состоянии и требуют замены. 304 автобусные остановки обслуживает «Порядок», 40 – трамвайное управление.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Андрей Тюрягин напомнил, что в ходе реконструкции городских дорог, предусмотренной федеральной целевой программой развития Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года, запланирована и реконструкция остановок вместе с павильонами. Под программу попадают 283 остановки.

Остается более 60 остановок, средства на ремонт которых не предусмотрены. Начальник управления имущественных отношений департамента имущественных и земельных отношений администрации города Игорь Гугуев считает, что эту проблему можно решить, передав павильоны в концессию на 10 лет предпринимателям. Это позволит без бюджетных затрат модернизировать всю сеть павильонов. Такая практика широко применяется в других российских годах, например, в Челябинске и Нижнем Новгороде.

Отдел архитектуры и градостроительства разработал эскизные предложения для трех типов павильонов: с размещением в комплексе торгового места, рекламных конструкций и обычного павильона с защитой от непогоды. Строительство простого павильона в местах, удаленных от основных пассажиропотоков, будет идти «в нагрузку» к другим предложениям.

Олеся Харитоненко акцентировала внимание на необходимости установки павильонов в поселке Заозерное. Он территориально удален от города, жителям приходится ждать автобуса на остановках, где нет элементарной защиты от непогоды.

Андрей Филонов отметил, что все павильоны должны быть выполнены в едином стиле и органично вписываться в архитектурное пространство города.

С учетом высказанных в процессе обсуждения замечаний концепция модернизации остановочных павильонов была одобрена.

Источник: my-evp.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-12-2017, 16:48
0
642
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх