В Евпатории зажгут свечи в память о погибших от взрыва газа в многоэтажке 9 лет назад

В Евпатории вспоминают жертв трагедии 9-летней давности. 24 декабря 2008 года в многоэтажном жилом доме №67 по улице Некрасова произошел взрыв газа, в результате которого обрушилась часть дома.В тот день погибли 27 человек, в том числе трое детей. В воскресенье в память о погибших горожанах у мемориала, установленного на месте трагедии, зажгут свечи. Об этом на своей странице в Facebook написал глава городской администрации Андрей Филонов.

"9 лет назад 24 декабря в Евпатории произошла непоправимая трагедия — в результате взрыва обрушилась часть жилого дома №67 по улице Некрасова. Проходят годы, но боль и горечь от этого несчастья остаются в наших сердцах… Их не заглушить временем. Каждый год в этот день у мемориала, установленного на месте взрыва, зажигают свечи в память о погибших", — написал Филонов.

Воспоминаниями о трагедии поделилась и глава Евпатории Олеся Харитоненко. Она отметила необходимость ответственно относиться к правилам техники безопасности, чтобы подобное больше не повторилось.

"Евпаторийцы запомнили этот вечер в мельчайших деталях: в течение нескольких дней вручную разбирались завалы с надеждой найти живых. К счастью, 21 пострадавшего из разрушенного дома удалось спасти. То, что случилось — не исправишь, но мы должны понимать ответственность за свою жизнь и жизнь близких. Чтобы такая беда никогда не повторилась, необходимо быть осторожным и ответственно относится к правилам техники безопасности", — цитирует Харитоненко отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 24-12-2017, 18:06
0
240
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх