На восстановление дорог Евпатории заложено больше трёх миллиардов рублей

«Главгосэкспертиза» одобрила проекты реконструкции улично–дорожной сети Евпатории: проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют техническим регламентам. Работу проведут на 11 участках улиц города.

Реконструкция предусмотрена федеральной целевой программой социально–экономическое развития Крымского полуострова до 2020 года. Необходимость реконструкции возникла из–за транспортных нагрузок и плохого состояния покрытия дорог и тротуаров.

На сегодня «Главгосэкспертиза» согласовала два этапа реконструкции.

Первый – на улицах Революции, Кирова, Павлика Морозова, Франко, Гоголя, Горького, Пушкина, Маяковского, Санаторской, Киевской и Московской.

На отдельных участках запланировано создание автопарковок и автобусных остановок с заездными карманами, окантовка проезжей части бортовым камнем. Для инвалидов обустроят пандусы при съездах с тротуаров на дорогу, на пешеходных переходах и околотротуарных парковках. Кроме того, предусмотрены освещение улиц и замена люков.

Второй – на Раздольненском, Красноярском, Лесном и Черноморском шоссе, а также на Аллее Дружбы.

Там сделают заездные карманы для остановок общественного транспорта и парковочные места, также будут устроен поверхностный водоотвод, заменены покрытие проезжей части и бортовой камень.

Только на реконструкцию дорог, не учитывая обновления сетей водовода и ливневой канализации, в федеральном бюджете предусмотрено более трёх миллиардов рублей, сказал ForPost глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«За эти деньги мы заново перестроим 41 улицу (среди которых восемь центральных, а также те, что расположены в курортной зоне города), предварительно поменяв под ними сети водоснабжения и канализации.

С согласованием этих двух проектных задач связан длительный срок проектирования и прохождения экспертизы, потому что у нас достаточно сложный проект по сетям.

Эта большая объёмная работа начнется где–то во второй половине года, с сентября – пока получим заключение экспертизы, пока выйдем на торги с конкурсной документацией», – пояснил он.

Филонов добавил, что реконструкция продлится до конца действия ФЦП, но «так как ходят внутриуправленческие слухи, что программа будет продлена, то и работы могут быть продлены до конца 2021 года».

«У нас уже один лот отыгран в прошлом году, частично работы начались – ведётся строительство на улицы 60–летия ВЛКСМ. Сейчас следом идут ещё четыре лота, которые выходят из экспертизы («Главгосэкспертизы» – прим.), будут разыграны и будем двигаться вперед. Это большая история», – сказал глава администрации Евпатории.

Андрей Филонов добавил, что на средства ФЦП будет обновлено чуть менее трети всей улично–дорожной сети Евпатории.

Источник: sevastopol.su

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 27-02-2018, 16:50
0
474
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх