Евпатория планирует оздоравливать полмиллиона детей в год

В Евпатории могут оздоравливаться до полумиллиона детей в год, однако для этого нужны специализированные программы господдержки инвесторов. Об этом в рамках проекта "Прогулка с мэром" рассказал глава администрации города Андрей Филонов. По его словам, пока эта цифра в два раза меньше.

"Мы за год можем оздоравливать порядка 500 тысяч детей. Это мультипликативный эффект: когда ребенок здоров, мы получаем экономию на больничных листах, ведь профилактика дешевле лечения. У Евпатории есть своя роль в глобальной системе детского оздоровления всей России", — пояснил глава администрации.

При этом он подчеркнул: для инвесторов необходимо снизить срок окупаемости вложений.

"Задача возродить Евпаторию как всероссийскую здравницу поставлена правительством и президентом России. Мы понимаем, что нужно сделать, и какой нужен подход. Вопрос инвестиций, правда, все еще открыт. У нас сейчас есть детские здравницы, в которых подушки еще 1996 года выпуска и панцирные кровати. Машина времени в Советский союз. Там нужно сделать капремонт номерного фонда, модернизацию лечебной базы, благоустройство прилегающей территории, заменить инженерные сети. Кто бы туда ни зашел, срок окупаемости инвестиций – 15 лет, поэтому никто и не идет. Нужны госпрограммы поддержки инвесторов, готовых вкладывать в детское оздоровление, которые снизят срок окупаемости до пяти-шести лет. Как работала эта система в СССР, сейчас она также работать не будет. Мы свои предложения подаем и будем их отстаивать на разном уровне", — рассказал Филонов.

Источник: ikrim.net

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-04-2018, 19:27
0
301
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх