Евпатория побраталась с французским Мариньяном

Руководители Евпатории и французского города Мариньян подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве.

Со стороны Мариньяна документ подписал мэр города Эрик Лье Диссэ, Евпатории — глава городского совета Олеся Харитоненко. В церемонии также приняли участие вице-мэр Мариньяна по вопросам образования и воспитания детей раннего возраста Вероник Прадель, а также глава представительства Донецкой народной республики во Франции Юбер Файяр, депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек, а также глава городской администрации Андрей Филонов.

Мэр Мариньяна поблагодарил за сердечный прием. "От этого побратимства мы ожидаем сердечных отношений", — признался Диссэ. Он рассказал, что ранее обсуждал сотрудничество с Евпаторией с депутатом Госдумы Русланом Бальбеком. "Я сюда приехал за миром. Я не понимаю, когда людям мешают выбирать свою свободу и принадлежность… Когда мы приехали в Евпаторию несколько дней назад, мы заметили отношение людей к иностранцам. Я восхищен патриотизмом, который у вас в сердце и ваших глазах. Побратимство — это обмен. И французы приедут сюда (я говорю о жителях своего города)", — подчеркнул мэр Мариньяна.

Со своей стороны депутат Госдумы Наталья Поклонская отметила, что родная для нее Евпатория — гостеприимный и радушный город. "В соглашении между нашими городами будет сердце и душевность. Несмотря на внешнеполитическую конъюнктуру, истерию Евросоюза и наших заокеанских партнеров вокруг крымского референдума, который был проведен в соответствии с требованиями международного права и национального законодательства, — людей не обманешь, люди все понимают, чувствуют", — подчеркнула она.

По словам Поклонской, это соглашение является "стартом и шагом для того, чтобы показать отношение французского народа к нам, которое выражается в дружбе и уважении друг к другу". "Уверена, что это соглашение будет началом для плотного сотрудничества во все сферах жизнедеятельности наших городов. Чем чаще мы будем встречаться, тем быстрее научимся понимать друг друга: выучим франузский, а вы немножко русский", — добавила парламентарий.

В свою очередь ее коллега Руслан Бальбек назвал подписание соглашения между городами важным событием. "Мы ищем точки сближения людей друг с другом… Это побратимство сблизит не только наши гоода, но и французский и российский народы", — подчеркнул он.
Подписание соглашения между Евпаторией и французским Мариньяном

Подписание соглашения между Евпаторией и французским Мариньяном

Глава евпаторийской администрации Андрей Филонов отметил, что ему было бы интересно реализовать с французскими коллегами проект, связанный с обменом опытом по методике воспитания детей раннего возраста. "Это мог бы быть Центр развития ребенка раннего возраста, где мы могли бы внедрять методики, которые используются во Франции. Как пример", — предложил он.

Мариньян — город и коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег, департамент Буш-дю-Рон, округ Истр, административный центр кантона Мариньян. Крупнейший пригород Марселя (северо-западнее в 18 км).

Ранее Евпатория установила побратимские связи с городами Людвигсбург (Германия), Силифке (Турция), Ламбис (Греция), Слупск (Польша).

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 15-05-2018, 11:27
0
184
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх