Итог проверок: прокуратура нашла 5 тыс нарушений в крупных объектах Крыма

Крымская прокуратура выявила 4,9 тыс нарушений в сфере обеспечения безопасности граждан в местах массового пребывания.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Прокуроры возбудили 260 административных дел. По материалам ведомства возбуждено два уголовных дела — по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пансионатом "Арсенал" и батутным центром "Спутник" в Евпатории. В суды направлено более 60 исковых заявлений о запрете деятельности объектов с массовым пребыванием людей до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности", — рассказали в пресс-службе.

Всего в сфере соблюдения прав и свобод человека в этом году выявлено 27 тыс нарушений. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 4,3 тыс виновных лиц. Кроме того, более 200 должностных лиц получили предупреждения.

"В суды общей юрисдикции и в арбитражные суды направлено почти две тысячи исков (заявлений), из которых 1,6 тысяч удовлетворены. Прокурорами возбуждено 1,4 тысячи административных дел, по материалам надзорного ведомства возбуждено 90 уголовных дел", — добавили в пресс-службе.

Проверки мест массового пребывания людей прокатились по стране в начале апреля после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где погибли 60 человек. В Крыму по итогам рейдов в суды были направлены десятки исков о запрете эксплуатации объектов, в которых выявили нарушения противопожарной безопасности. После рассмотрения материалов в городах закрыли ряд крупных торговых центров, а также объекты культуры и спорта, досуговые детские организации. Так, в Симферополе приостановили работу ТЦ "Куб", Крымского академического русского драматического театра им. Горького, детской игровой комнаты "Непоседа" в ТЦ "Центрум", т.д.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 24-12-2018, 23:53
0
121

0

Похожие публикации


Наверх