Чемпионат по спортивной борьбе грэпплинг состоялся в Евпатории

В Евпатории состоялся Чемпионат России 2019 по спортивной борьбе в дисциплинах грэпплинг и грэпплинг-ги.

Грепплинг – это разновидность боевого искусства, созданная на основе борьбы на ринге. В нем гармонично совмещаются приемы и техники многих боевых дисциплин. Грепплинг включает приемы самбо, вольной борьбы, дзюдо и джиу-джитсу. Решающую роль в единоборстве играет техника спортсмена.

В чемпионате участвовали сильнейшие борцы страны (мужчины и женщины), среди которых немало чемпионов мира и Европы, победителей известных международных турниров.

В соревнованиях прияли участие 330 человек. Республику Крым представляли 8 борцов, в том числе и евпаторийцы: Василий Барбашов и Анатолий Шерстнев.

В церемонии открытия чемпионата России приняли участие глава администрации города Андрей Филонов и руководство федерации спортивной борьбы Крыма.

«Рад, что такие престижные соревнования проходят у нас в Крыму, в Евпатории, в центре спорта «Эволюция». Мы много сделали для того, чтобы этот отборочный чемпионат состоялся именно здесь. Сам с юности занимался борьбой, затем восточными единоборствами, знаю, как непросто добиться результатов. В борьбе ярче всего проявляются три основные составляющие любой победы: Сила, Воля и Характер», - подчеркнул Андрей Филонов.

По итогам соревнований в дисциплине грэпплинг-ги среди мужчин (71 кг) 3-е место завоевал наш евпаторийский спортсмен Василий Барбашов.

Источник: https:

Добавлено: 4-03-2019, 14:20
0
238

0

Похожие публикации


Наверх