В Евпатории 2019 год объявлен Годом массового спорта

2019 год в Евпатории станет Годом массового спорта. Об этом сообщил на заседании организационного комитета глава администрации города Андрей Филонов. Он отметил, что это - не случайная инициатива. Президент России Владимир Путин назвал развитие массового спорта одной из главных задач страны. Во всех регионах активно развивается спортивная инфраструктура, большое внимание уделяется сдаче норм комплекса ГТО.

С 2017 года на территории нашего муниципального округа было построено 18 гимнастических площадок и площадок ГТО, установлено 6 игровых спортивных площадок, 10 тренажерных комплексов во дворах.

В марте этого года будет завершено строительство игровой площадки на ул. Эскадронной, 11. Запланировано строительство 14 гимнастических площадок по муниципальным и государственным программам, а также площадки для маломобильных групп населения в парке Фрунзе.

В Евпатории строится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, в апреле начнется капитальная реконструкция Дворца спорта.

«Осталось главное: привлечь молодежь и старшее поколение к занятиям спортом.

Действовать будем в нескольких направлениях: развитие спорта по месту жительства, организация спортивно-массовой работы на предприятиях, в организациях, учреждениях, взаимодействие с федерациями, клубами, секциями», - подчеркнул Андрей Филонов.

В состав организационного комитета по проведению Года массового спорта вошло более 40 человек. Это муниципальные служащие, депутаты, руководители управляющих компаний и профсоюзные лидеры, представители общественности, спортивных секций и клубов. Сформировано 6 рабочих групп по направлениям. Они будут заниматься материально-техническим и информационным обеспечением, организационными и финансовыми вопросами, привлечением евпаторийцев к участию в городских спортивных мероприятиях.

Начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации города Иван Просоедов акцентировал внимание на том, что в 2018 году в Евпатории было создано муниципальное бюджетное учреждение «Центр массового спорта». Впервые за последние 25 лет тренерскую деятельность на спортивных площадках по месту жительства осуществляют 4 специалиста. Общая численность занимающихся - 128 юных спортсменов. И это только начало.

Андрей Филонов предложил руководителям управляющих компаний ввести в свой штат тренеров. «Мы все заинтересованы в том, чтобы наши дети активно занимались спортом и направляли свою энергию в правильное русло. От этого выиграют все, в том числе и управляющие компании», - подчеркнул он.

В ходе заседания был утвержден план действий. Ставка делается на развитие дворового спорта, а также приобщение трудовых коллективов к участию в спортивных соревнованиях. Предусмотрены меры материального и морального стимулирования за организацию спортивной работы.

Также будет организована информационная кампания в СМИ, посвященная Году массового спорта.

Источник: https:

Добавлено: 5-03-2019, 20:27
0
226

0

Похожие публикации


Наверх