Евпатория сделает цивилизованную остановку у «лебединого» озера для борьбы с пробками

Власти Евпатории намерены организовать остановку транспорта на въезде в город для всех желающих покормить лебедей на озере Сасык-Сиваш. Сейчас автомобилисты игнорируют знаки, запрещающие остановку, и создают затруднения при движении транспорта по двухполосной трассе, огороженной отбойником, - в летний период в пробке здесь приходится проводить не менее получаса.

Как сообщил Крыминформу первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк, берега озера уже очень давно облюбовали лебеди-шипуны из-за обилия пищи, комфортных условий проживания и климата, который позволяет проводить здесь зимовку. Ранее стремление людей покормить птиц с рук не вызывало проблем, однако в последнее время с ростом пассажиропотока и обустройством трассы проблема приняла серьезный масштаб

«При въезде в Евпаторию, да и при выезде теперь нужно простоять в получасовой пробке именно из-за силы притяжения «Лебединого озера». Такая ситуация сложилась из-за останавливающихся и отъезжающих водителей, установленных вдоль дороги металлических ленточных ограждений, из-за которых автомобилисты паркуются прямо на проезжей части, что сужает дорогу и заставляет притормаживать других участников дорожного движения, – отметил Вавренюк. - Кроме того, дорогу постоянно переходят и перебегают пешеходы. И никого не останавливают установленные с обеих сторон знаки «остановка запрещена». Пробки нет, только когда на месте дежурит ГИБДД».

По его словам, барьерное ограждение и знаки стали вынужденной мерой – за прошедшие три года на этом участке дороги погибло три человека именно из-за невнимательности водителей и пешеходов и несоблюдения правил дорожного движения. «По поручению Романа Георгиевича Тихончука администрация города комплексно включилась в эту работу. Проведено заседание комиссии по безопасности дорожного движения с участием сотрудников ГИБДД, получен целый ряд согласований, в том числе заключение отдела архитектуры по организации остановки автомашин напротив АГЗС при выезде из города», – сообщил Кирилл Вавренюк.

Первый замглавы администрации добавил, что муниципальное предприятие «Малый Иерусалим» разработало проект организации остановки транспорта, мест зимовки, а также кормления лебедей и фотозоны. «В настоящее время идёт согласование проекта с соответствующими республиканскими министерствами и ведомствами», – заключил Вавренюк.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 19-08-2019, 11:30
0
141

0

Похожие публикации


Наверх