Власти Евпатории готовы передать в собственность жильцам многоэтажек все подвалы

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов провел очередную встречу с председателями советов многоквартирных домов. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Участники встречи обсудили механизм совместной работы на нынешний год. Поставлена задача – навести порядок в проблемных вопросах и наладить взаимодействие с управляющими компаниями.

Филонов рассказал, что каждую неделю проводит весенние встречи во дворах. В этом году особое внимание уделяется состоянию подвалов, подкровельных пространств и кровель. Управляющим компаниями поставлена задача навести там порядок, очистить помещения от мусора, который копился годами.

«Прошу домкомы подключиться к этой работе, привлечь активных жителей», — отметил глава администрации.

Он добавил, что городские власти готовы передать все подвалы в собственность жильцам. Тогда помещения можно будет сдавать в аренду, а вырученные средства направлять на благоустройство дома и двора.

Говорили о прозрачности и открытости работы управляющих компаний. Теперь все акты о проделанной работе должны подписываться председателями советов МКД. То же самое касается расходов. Жильцы сами вправе решать, на что потратить накопленные деньги.

«В планах – создание общедоступного сайта, где любой житель дома может посмотреть, сколько денег собрали и на что они были потрачены», — сообщил Филонов.

Встречи с главой администрации будут проходить каждый месяц. На них управляющие компании отчитаются о проделанной работе, а все спорные вопросы обсудят вместе с управдомами.

Источник: https:

Добавлено: 30-03-2019, 13:57
0
203

0

Похожие публикации


Наверх