Глава города Евпатории приняла участие в научно-практической конференции по бальнеологии

Глава города Евпатории Олеся Харитоненко приняла участие в работе III Международной научно-практической конференции «Курорт Сочи-Мацеста: синергия региональных инициатив бальнеологических курортов России».

Международная конференция вызвала самый широкий оклик. В масштабном мероприятии приняло участие более 100 представителей власти, бизнеса, научных организаций и образовательных учреждений высшего образования России, Республики Абхазия и Республики Беларусь.

На пленарном заседании и на специализированных секциях велась дискуссия по четырём направлениям:

• бальнеолечение как ведущий драйвер развития туристских дестинаций;

• нормативно-правовая поддержка и организационно-экономические условия функционирования механизма бальнеологии на курортах;

• маркетинг бальнеологического продукта курортной дестинации;

• стратегии социально-экономического генезиса бальнеологических курортов.

Выступая, Олеся Харитоненко отметила, что обсуждаемая тема по развитию и продвижению бальнеологического направления сегодня является актуальной, как никогда: «Нашим Президентом была поставлена задача по повышению продолжительности жизни населения страны. Достичь этого можно, в том числе, с помощью профилактических мероприятий, санаторно-курортного лечения и реабилитации. Нужно, чтобы как можно больше людей улучшали своей здоровье с помощью природных богатств. Ведь проще предупредить, чем лечить, поэтому развитие бальнеологического направления должно быть в приоритете. Сегодня мы отстаиваем интересы города вместе с нашими представителями научного сообщества, поддерживаем их наработки и объединяемся с другими городами-курортами для решения общих задач».

Как отметила доктор медицинских наук, профессор Валентина Поберская, природа наделила Евпаторию уникальными природными факторами. Наш город давно известен как бальнеологический курорт, а сейчас он стал активно развиваться и как курорт питьевой. И что самое главное — город имеет существенный потенциал для дальнейшего развития. На территории Евпатории находится более 20 артезианских скважин, 37 регенерационных бассейнов с высокоминерализированной иловой сульфидной лечебной грязью на территории грязелечебницы «Мойнаки». Все больше отдыхающих приезжают в Евпаторию с целью получения лечения именно потому, что мы развиваем такое направление как питьевой курорт. В летний период функционируют бесплатные городские бюветы минеральной воды, которые ежедневно посещают свыше 1000 человек.

Участники конференции совместно изучили проблему доступности для населения санаторно-курортного лечения, а по итогам конференции был утвержден Проект резолюции и выпущен отдельный сборник, который послужит алгоритмом действия для развития такой отрасли, как бальнеология.

Источник: https:

Добавлено: 25-10-2019, 19:02
0
211

0

Похожие публикации


Наверх