Штрафы за самовыгул домашних животных могут появиться в Евпатории

Член Общественного совета Евпатории Елена Сафонова предложила ввести в городе штрафы за самовыгул животных. Об этом она сообщила сегодня Крыминформу.

«В силу вступил закон «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым». Суть в том, что запрещено отправлять животных на самовыгул, но нет наказания. Как показывает практика, 90% таких питомцев рано или поздно не возвращаются домой, – рассказала Сафонова. – В Евпатории пока нет штрафов для владельцев, которые отпускают животных на самовыгул. Но при этом мы видим по городу «собачьи свадьбы» и объявления, что потерялся или убежал питомец».

По ее словам, она подняла этот вопрос с тем, чтобы разработать систему наказаний для владельцев. Сафонова пояснила, что в случае, когда питомца находят, нередко он попадает в Фонд защиты животных. Там животное находится до тех пор, пока не «проснется» его владелец.

«Для начала необходимо разработать систему штрафов, потому что закон есть, но он не выполняется. Заниматься этим вопросом должен муниципальный контроль. Кроме того, мы приняли решение, что необходимо в городе создать площадки для выгула животных, потому что выгуливать их фактически негде», – рассказала Сафонова.

Она добавила, что проблема самовыгула особо актуальна для Евпатории, поскольку в городе большую территорию занимает частная застройка. «Почему я подняла эту тему? У меня лично пропала собака четыре месяца назад. Я тоже выпустила животное погулять в свой дворик. Когда я начала искать собаку, за неделю нашла десяток таких же йорков, потерявшихся на самовыгуле. Это на самом деле очень серьезная проблема», – поделилась она.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 8-05-2019, 19:38
0
446

0

Похожие публикации


Наверх