В Евпатории 8 санаториев передадут в ведение Минздрава РФ в феврале

Восемь детских здравниц в крымской Евпатории будут переданы в ведение Минздрава России в феврале 2020 года, на их реконструкцию и модернизацию выделят более 8 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости глава администрации города Роман Тихончук.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что многофункциональный образовательно-реабилитационный центр для детей создадут в Евпатории на базе восьми государственных санаториев.

«Для города это будет большой плюс. Это порядка 2,8 тысячи койко-мест, это 2 тысячи рабочих мест круглогодично. Я отдаю себе отчет, что когда здравницы будут федеральным, там будет другой уровень заработной платы у людей. Сейчас санатории в собственности минздрава региона, они будут переданы Минздраву России в феврале будущего года», — сказал Тихончук.

Передаче в федеральную собственность подлежат здравницы «Чайка», «Бригантина» и «Морской» в Заозерном (пригород Евпатории), а также санатории в черте города «Орленок», «имени Крупской», «Смена», «Здравница» и «Искра», сказал Тихончук. Все санатории будут реконструированы и пройдут модернизацию. Согласно ТЭО, на это закладывается более 8 миллиардов рублей, сказал глава администрации.

Тихончук считает, что для реконструкции всех санаториев будет определен единый подрядчик. Он также намерен обсудить с руководством минздрава России трудоустройство 2 тысяч работников санаториев на время проведения строительно-монтажных работ.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 26-11-2019, 12:40
0
95

0

Похожие публикации


Наверх