Реконструкция набережной Терешковой в Евпатории потребовала корректировки расходов

Технические решения, заложенные в проекте реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории, были скорректированы для снижения дальнейших эксплуатационных расходов, но работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Об этом сообщил первый заместитель главы российской администрации Евпатории Кирилл Вавренюк.

«В ходе работ по реконструкции была выявлена необходимость корректировки технических решений в части устройства берегоукрепительных сооружений, в том числе для снижения последующих эксплуатационных расходов по содержанию набережной – например, при ежегодной подсыпке гальки. Для удержания пляжного материала в границах берегоукрепительных сооружений корректировка проекта предусматривает формирование двух искусственных мысов на оконечностях набережной, а также добавлен третий проницаемый волнолом», – сообщил Вавренюк.

По его словам, изменения пришлось внести и в решения по благоустройству променада и парковой зоны. «Променад теперь расширен до 15 метров, значительно подорожавшая гранитная брусчатка заменена на более практичную гранитную плиту. Технологию фонтана изменили для исключения возможного поражения электрическим током – убрали из чаш фонтана насосное оборудование», – сказал Вавренюк.

Он отметил, что после заметного снижения темпов реконструкции набережной в начале года, сейчас работы ведутся в соответствии с уточненным графиком выполнения и с учетом всех внесенных корректировок.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 28-05-2019, 21:06
0
288

0

Похожие публикации


Наверх