Здание бывшего городского суда сдали в аренду

В Евпатории состоялось заседание единой комиссии департамента имущественных и земельных отношений администрации города по проведению торгов на право аренды недвижимого имущества. Его провел первый заместитель главы администрации Кирилл Вавренюк.

На аукцион были представлены два лота: нежилые помещения по пр. Победы и здание бывшего Евпаторийского городского суда по ул. Революции. На право аренды первого объекта претендовали двое заявителей, второго – трое.

Старинное здание на улице Революции, 41 является объектом культурного наследия. Оно было построено в прошлом веке и принадлежало евпаторийскому купцу Шакаю. С 2011 года объект не эксплуатировался. Администрация города неоднократно выставляла его на аукцион, однако приобрести здание желающих не оказалось.

Доступ в помещения предотвращали путем заколачивания дверных и оконных проемов. Однако асоциальные элементы неоднократно проникали внутрь, нарушая заграждения, которые приходилось восстанавливать. Более того, летом этого года там случилось возгорание, которое было оперативно ликвидировано силами МЧС.

В этот раз на аукцион было представлено право аренды здания сроком на 25 лет. В ходе торгов победителем стало общество с ограниченной ответственностью, предложившее арендную плату в размере более 300 тыс. руб в месяц.

«Торги были напряженными и интересными, каждый участник честно боролся за победу, предлагая большую цену. Будем с интересом следить за дальнейшей судьбой объекта культурного наследия. Рассчитываем на его восстановление и реставрацию согласно требованиям закона», - прокомментировал итоги аукциона Кирилл Вавренюк.

Нежилые помещения по пр. Победы также были сданы в аренду.

Источник: https:

Добавлено: 19-12-2019, 18:31
0
86

0

Похожие публикации


Наверх