В Евпатории состоялся круглый стол по проекту правил благоустройства территории муниципального образования

16 января в актовом зале управления экономического развития по улице Караева,4 по инициативе Общественного совета Евпатории состоялся круглый стол по проекту правил благоустройства территории муниципального образования.

Свои предложения к документу высказали депутаты Евпаторийского городского совета, члены Общественного совета города Евпатории, эксперты, представители общественных организаций и активные жители города Евпатории.

Начальник отдела по дорожному хозяйству, санитарной очистке города и вопросам благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Медведев отметил, что это пятое заседание в таком формате, и в целом уже зафиксировано более 100 предложений.

Нужно отметить, что документ устанавливает единые требования по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, к внешнему виду фасадов и ограждений, определяет перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, устанавливает порядок участия собственников в благоустройстве прилегающих территорий и требования по благоустройству. Кроме того, настоящие правила регламентируют права и обязанности организаций и граждан, на которых возложено исполнение правил в области благоустройства, санитарного содержания, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка.

В ходе обсуждения были высказаны замечания, связанные с формулировкой некоторых понятий и было обращено внимание на ключевые моменты благоустройства дворов: содержание малых архитектурных форм, обустройства детских игровых площадок, территорий отдыха, а также нормативы уборки площадок для мусорных контейнеров, периодичность покоса травы и ее вывоз.

Большая часть вопросов касалась темы размещения рекламных конструкций, информационных щитов и вывесок, их размеров и максимально допустимых габаритов. Эти и другие замечания поступили от предпринимательского сообщества.

За два часа работы присутствующие смогли рассмотреть лишь половину проекта документа, поскольку все поступавшие предложения подробно обсуждались и принимались консолидировано.

По словам председателя Общественного совета муниципального образования Сергея Стрельбицкого, за основу принималось федеральное и республиканское законодательство.

«Наша задача – составить документ таким образом, чтобы евпаторийцам было понятно и удобно читать, а также использовать в повседневной жизни. Соблюдение правил благоустройства позволит не только избежать штрафов, но и сделать жизнь жителей более комфортной», — отметил Сергей Стрельбицкий.

Следующий круглый стол наметили провести там же 23 января в 14 часов. В работе над проектом такого важного документа могут принять все желающие жители города.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 5-02-2020, 20:07
0
66

0

Похожие публикации


Наверх