В Евпатории прошло первое заседание Совета территорий муниципального образования

28 января состоялось первое заседание Совета территорий муниципального образования под председательством главы администрации города Евпатории Романа Тихончука. Ранее прошли три заседания Советов территорий в поселках Заозерное, Новоозерное, Мирный.

Помимо членов Совета территории в заседании приняли участие депутаты Евпаторийского городского совета, Общественного совета муниципального образования, руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, представители общественных организаций, жители города. Всего в мероприятии приняли участие более 100 человек.

На заседании был представлен основной состав Совета территории муниципального образования, в который вошли 45 человек. Первая часть повестки дня была организационная: члены Совета утвердили регламент, бланк и план работы на первое полугодие.

На Совете объявили, что заседания будут проходить каждый четвертый вторник месяца. Кроме того, в ближайшие дни на официальном сайте города будет создан раздел «Совет территорий муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым», в котором будет размещаться информация о его работе.

Затем собравшиеся рассмотрели вопросы, включенные по итогам проведенных заседаний в поселках. Так, по просьбе жителей пгт. Мирный рассмотрели вопрос о месте безопасного размещения билетной кассы. Учредитель Евпаторийского фонда помощи животным «От сердца к сердцу» Ирина Харченко рассказала о проводимой работе с агрессивными собаками в пгт. Мирный. Обсудили возможность возобновления патрулирования территорий посёлков нарядами полиции. Новоозерненцы подняли вопрос о ненадлежащем уровне уборки общественных территорий в поселке.

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наметили первоочередные меры по приведению памятных знаков в порядок и по благоустройству прилегающей территории.

После основной повестки дня в рамках открытого диалога было рассмотрено еще 8 вопросов, поднятых жителями города. На часть заданных вопросов ответил сразу Роман Тихончук, в основном они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Даже если сегодня кто-то не получил ответ на свой вопрос, то заверю, что в рамках такого действенного инструмента коммуникации мы точно найдем решение многих волнующих проблем. Совет территорий создан не для «галочки», а как координирующий и консолидирующий орган, призванный решать задачи в интересах жителей муниципального образования», - подчеркнул Роман Тихончук.

Источник: https:

Добавлено: 9-02-2020, 20:16
0
73

0

Похожие публикации


Наверх