В Евпатории задержали нетрезвого автоугонщика

Автоинспекторы остановили автомобиль Mitsubishi Colt, у водителя которого присутствовали признаки опьянения, а вот документы на машину, напротив, отсутствовали. Водительское удостоверение, как выяснилось, он вообще никогда не получал. От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался.

По базам данных ГИБДД автоинспекторы установили собственника автомобиля и связались. По его словам, машину он оставил на ремонт на СТО и право управления ей никому не передавал. Прибыв на место происшествия собственник документально подтвердил право владения авто и сообщил, управлявший им гражданин ему не знаком.

Свой автомобиль его хозяин забрал, а в отношении находившегося за рулем мужчины составлены два административных протокола: за отказ от прохождения медицинского освидетельствования в (постановлением суда он был признан виновным и ему назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток) и за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС.

Кроме того, в отношении «водителя» возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 8-05-2020, 11:59
0
84

0

Похожие публикации


Наверх