Кто победит – глава Евпатории Харитоненко или закон?

13 мая в Верховном Суде Республики Крым продолжится слушание дела в отношении главы города Евпатории Олеси Харитоненко. Иск к Харитоненко предъявил прокурор города. Поводом для прокурорского реагирования стало нежелание Олеси Викторовны принять меры к муниципальному служащему, грубо нарушившим требования антикоррупционного законодательства.

Это не первый случай, когда председатель Евпаторийского городского совета и по совместительству руководитель местной парторганизации «Единая Россия» вступила в схватку с надзорным ведомством и Законом, защищая своих «верных бойцов».

Прокурору Евпатории уже не раз приходилось прибегать к помощи Фемиды, дабы заставить Харитоненко употребить власть и наказать по закону коррупционеров из администрации города и депутатского корпуса.

Олеся Викторовна до последнего самоотверженно отстаивала интересы бывшего главы администрации Андрея Филонова, попавшегося на коррупции. Только благодаря её защите и покровительству, свои кресла удалось сохранить девяти депутатам-коррупционерам. И настоящей победой Харитоненко над Законом стало назначение одного из этих депутатов главой администрации.

На сей раз глава муниципалитета грудью встала на защиту заместителя начальника экспертно-правового отдела Евпаторийского городского совета Сусанны Шейхислямовой. Сусанна Раиповна, проигнорировав требования антикоррупционного законодательства, не предоставила сведения об источниках получения средств на покупку ею квартиры, стоимость которой превысила её доход за три года.

В действующем законодательстве для муниципальных служащих, совершивших такое правонарушение, предусмотрен только один вид ответственности – увольнение (расторжение трудового договора), в связи с утратой доверия.

Именно на такой мере ответственности для Шейхислямовой настаивала прокуратура города. Судья Евпаторийского городского суда Антонина Лантратова с доводами прокуратуры согласилась и 19 декабря 2019 года вынесла решение, которым требования надзорного ведомства удовлетворила и обязала «главу муниципального образования городской округ Евпатория – председателя Евпаторийского городского совета Республики Крым Харитоненко О.В. расторгнуть трудовой договор № 29 от 12.10.2015 года, заключенный с Шейхислямовой Сусаной Раиповной, на основании п. 7.1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, ч. 2 ст. 27.1 Федерального закона от 02.03.2017 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Так что Олесе Харитоненко и Сусанне Шейхислямовой остается надеяться только на снисхождение Верховного Суда Республики Крым, а мы со своей стороны надеемся на то, что решение суда высшей инстанции будет таким же законным, как и решение судьи Лантратовой.

Источник: evpcur.16mb.com

Добавлено: 13-05-2020, 11:33
0
53

0

Похожие публикации


Наверх