Крымские бизнесмены отреставрируют главный парк Евпатории

Как передает Вести Крым, Фонтан в тёплое время года будет сменяться ледовым катком в холодное. Но это — лишь малая деталь масштабного проекта по реконструкции Парка имени Фрунзе. К обновлению готовится его часть — территория в 3 гектара. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Несмотря на выгодное расположение, желающих провести здесь время не много. Изменить ситуацию решили крымские предприниматели. Территорию взяли у города в аренду и презентовали проект по её комплексному обновлению.

Просторные дорожки для прогулок, теневые зоны отдыха, игровые для совсем маленьких и тех, кто постарше. Современные аттракционы, к слову, изготовят специально для этого парка. А вот все неиспользуемые постройки демонтируют, сделав территорию более открытой и доступной для прогулок.

Разработку проекта по реконструкции поручили крымской архитектурной мастерской. Здесь к теме подошли комплексно: изучили не только сегодняшнюю проблематику парка, но и историю. Так, в проекте появился сирингарий, который был заложен еще в прошлом веке, но со временем утрачен. Впрочем, к озеленению тут особое внимание: растения займут более 70 процентов всей площади будущего парка.

Будущие обновления в Парке имени Фрунзе - еще один пример государственно-частного партнерства. На арендуемой территории инвестор устанавливает аттракционы и берет на себя ответственность за обустройство еще нескольких гектаров окружающей площади. Вести коммерческую деятельность на ней нельзя, а вот постоянно обновлять и ухаживать за территорией - обязательно. В администрации Евпатории такое сотрудничество одобряют. В пример приводят уже реализованные проекты партнерства предпринимателей и местных властей.

Проект по реконструкции части Парка имени Фрунзе вскоре планируют рассмотреть в Инвестиционном совете Крыма. После согласования — специалисты приступят к обновлению территории. По подсчетам, на работы уйдет три года. К слову, полностью закрывать территорию от посещений на этот период не будут. Временно тут останется и прежний скейтпарк - до тех пор, пока в городе не появится новая современная площадка для скейтеров.

Источник: gorod24.online

Добавлено: 18-10-2020, 20:15
0
32

0

Похожие публикации


Наверх