Крымский ТЮЗ принял участие в акции «Ночь искусств»

3 ноября по всей стране прошла акция «Ночь искусств». В том году музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы провели тематические мероприятия в онлайн-формате под девизом «Искусство объединяет».

Крымский театр юного зрителя также не остался в стороне и собрал на своем YouTube-канале более 400 юных зрителей и их родителей на серию мастер-классов от ведущих педагогов детского театра «Золотой ключик».

Заведующая декорационно-бутафорским цехом, руководитель мастерской «Оформление театрального костюма» Ольга Луд провела открытый мастер-класс «Театральная маска», где ребята смогли своими руками сделать фантазийные полумаски из фетра, фатина, бусин и всего прекрасного, что оказалось у них дома под рукой.

«Каждый человек, хоть взрослый, хоть ребёнок, может дать волю творчеству. Немного фантазии и у вас появится прекрасная маска на новый спектакль, утренник, школьную постановку или новогодний праздник», — убеждена педагог.

Заслуженный работник культуры АРК, режиссер Ирина Фаустова с актерской группой «АртиШок» показала пример игрового мастер-класса «Мастерство актера» с профессиональными тренингами на перевоплощение, ассоциации, сценическое движение и актерскую пластику.

«Звучание тела актёра» — так назывался мастер-класс артистки Крымского театра юного зрителя, пластиографа Дарины Шарпило. «Говорить красиво и правильно лучше учиться с детства, — считает актриса. — Речь — это многогранный и сложный инструмент, который невозможно совершенствовать отдельно от тела. Человеку нужно научиться звучать во всех смыслах».

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 10-11-2020, 19:30
0
39

0

Похожие публикации


Наверх