В Евпатории расследуется очередное уголовное дело по разбазариванию бюджетных средств

Правоохранительные органы продолжают распутывать коррупционный клубок, искусно связанный евпаторийскими управленцами, депутатами и карманными предпринимателями.

На днях, после проверки расходования бюджетных средств, потраченных в 2018-2019 гг. на благоустройство и уборку города, были задержаны и помещены в местный ИВС индивидуальные предприниматели Артур Петросян и Антон Захаров.

Бизнесменов подозревают в получении крупных денежных сумм за услуги, которые, на самом деле, ими не оказывались. По предварительным данным, ущерб, причиненный городскому бюджету, составляет около полутора десятков миллионов рублей.

Бюджетные деньги перегонялись по отработанной в Евпатории схеме. Департамент городского хозяйства заключает контракт на выполнение нужных для города работ с муниципальным бюджетным учреждением (МБУ) «Порядок» (руководитель Роман Робак). МБУ в свою очередь привлекает подрядчика – уже частную управляющую компанию «Наш квартал» (руководитель Дмитрий Дудко) и, наконец, «Наш квартал» «находит» субподрядчиков – тех самых Петросяна и Захарова.

Интересно, что компания «Наш квартал» пережила целую цепочку реинкарнаций. Сначала это был ЖЕК-4, затем «Жилищник-4», который превратился в муниципальное предприятие «Мойнаки», из которого и выросло ООО УК «Мойнаки-сервис», реорганизованное в нынешнюю управляющую компанию.

Первым руководителем этой «бессмертной» жилищной организации был Андрей Тюрягин. На этом посту его сменил Дмитрий Дудко. Тюрягина и Дудко связывают не только партнерские, но и дружеские отношения. Даже после того, как Тюрягин был осужден за совершение должностного преступления, Дмитрий Анатольевич делал все что от него зависело, чтобы его бывший «патрон» оставался в деле. Эту историю наше издание уже рассказывало в статье «Чиновники Евпатории в очередной раз доказали, что у известной поговорки: «меньше знаешь - крепче спишь», есть прдолжение: «много знаешь - не сидишь».

Примечательно, что в управляющей компании «Мойнаки-сервис» работал и Артур Петросян.

Так что трудно поверить, что выбор подрядчика и субподрядчика оказался случайным.

На сегодняшний день следователи уже опросили нескольких причастных к этому делу чиновников, в том числе руководителя «Нашего квартала» и депутата единороса – Дмитрия Дудко, который отвечал на вопросы следователей до глубокой ночи.

Следствие продолжается. Кому еще из должностных лиц администрации и созданных ею структур будут заданы вопросы, покажет ближайшее будущее. Но можно предположить, что вопреки расхожей поговорке «Бомба может в третий раз попасть в воронку Тюрягина»…

Источник: evpcur.16mb.com

Добавлено: 10-11-2020, 21:00
0
140

0

Похожие публикации


Наверх