В Евпатории по подозрению в крупном мошенничестве задержан работник местной СТО

В ОМВД России по г. Евпатории обратились двое горожан с заявлениями о мошеннических действиях со стороны работника одного из местных СТО.

43-летний заявитель пояснил, что парень, который неоднократно ремонтировал его автомобиль, представился хозяином СТО и после непродолжительного общения предложил вложить средства в его бизнес и совместно купить дорогостоящее оборудование диагностики, чтобы в дальнейшем получать процент с ремонтных работ. Однако после получения оговоренной суммы в 400 тыс. рублей компаньон на протяжении полугода никакого оборудования не приобрёл и денежные средства отдавать отказался, — рассказали в МВД по РК.

Другому заявителю этот же работник предложил услуги по покупке дорогостоящего автомобиля за рубежом. Взяв предоплату в сумме 720 тыс. рублей, свои обязательства не выполнил.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по г. Евпатории возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Допрошенный в качестве подозреваемого 36-летний ранее неоднократно судимый евпаториец свою вину признал и пояснил, что никаких транспортных средств и оборудования приобретать не собирался, а деньги, полученные от потерпевших, потратил на погашение долга, — подчеркнули в МВД по РК.

Полиция настоятельно рекомендует не доверять денежные средства малознакомым гражданам и оформлять договорные взаимоотношения в письменной форме с приложением копии документов, удостоверяющих личность.

Источник: crimeapress.info

Добавлено: 21-07-2021, 19:27
0
67

0

Похожие публикации


Наверх