Новый реабилитационный центр в Евпатории будет принимать детей со всей России, — Бабашов

В Республике Крым создаётся мощнейший медицинско-оздоровительный кластер мирового уровня, который призван объединить уникальные природные возможности нашего региона и потенциал современной медицины. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Государственного совета Крыма Леонид Бабашов.

Одной из основ нового «кластера здоровья» станет Республиканский многопрофильный медицинский центр имени Семашко, введённый в эксплуатацию в конце 2020 года. В частности, рядом будет построен новый республиканский инфекционный госпиталь на 300 коек. Там же планируется разместить новый перинатальный центр, новый хирургический корпус онкодиспансера, учебные корпуса медицинской академии, а также жильё для медицинских работников с сопутствующей инфраструктурой.

«Ещё одно ключевое направление, которое планируется развивать в рамках медицинско-оздоровительного кластера – это детский отдых и оздоровление. Его основа – потенциал всероссийской детской здравницы Евпатории и города Саки. Главный проект, который призван вывести оба города на мировой уровень — это создание суперсовременного реабилитационного центра, который будет принимать детей со всей России. Его строительство должно быть завершено в 2024 году», — сообщил Леонид Бабашов.

Проект планируется реализовать на базе санатория «Родина» и знаменитой грязелечебницы «Мойнаки», которая получит «вторую жизнь». В Евпатории будет реализован и целый ряд других проектов, таких как реконструкция санаториев «Меркурий» и «Юбилейный», пансионата «Алмазный», многопрофильного комплексного реабилитационного центра для детей-инвалидов, детского оздоровительного лагеря «Пионер». Сроки их завершения запланированы на 2023-2024 годы.

«На 2025-2030 годы запланировано строительство новой центральной курортной поликлиники, включающей диагностический и клинико-лабораторный комплекс. Также в планах – наращивание возможностей по лечению и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Базой для реализации этих проектов является потенциал города Саки», — подытожил Леонид Бабашов.

Источник: gorod24.online

Добавлено: 16-08-2021, 13:50
0
115

0

Похожие публикации


Наверх