Рождественский заплыв состоялся!

7 января в Евпатории прошел «Рождественский заплыв» - традиционное ежегодное событие для бесстрашных приверженцев здорового образа жизни. В мероприятии приняли участие представители Сак, Симферополя, Севастополя, Межводного, Черноморского, Макеевки, а также один пермяк и, разумеется, евпаторийцы.

12 команд «моржей» общей численность порядка 200 человек собрались на Театральной площади, откуда нарядной колонной с флагами и песнями проследовали до набережной Горького. Там, с музыкой и танцами, героев дня уже встречали любопытные зрители и сторонники экстремального закаливания.

Несмотря на резкое похолодание до 10 градусов мороза, зрителей всех возрастов здесь собралось много, а участники находились в прекрасном настроении.

Официальную часть мероприятия начала глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко с гостеприимного приветствия и поздравления. Далее слово взял председатель федерации оздоровительной физкультуры и зимнего плавания города Борис Брускин. Он выразил сожаление о том, что в рядах «моржей» мало молодежи, но порадовался стойкости постоянных участников. По результатам переклички главе каждого клуба любителей зимнего плавания была вручена почетная грамота, а новых участников порадовали свидетельствами их подвига. Непосредственно перед самим заплывом участников благословил протоиерей Евпаторийского церковного округа Александр Дворников.

Далее самые морозостойкие люди на нашем полуострове прошли к палатке для переодевания, чтобы непосредственно приступить к водным процедурам. В такую погоду даже простое купание является сильным стрессом для неподготовленного организма, но наши «моржи» закаленные, поэтому холодной водой их не испугаешь! Самые отчаянные решились на экстрим-заплыв на 250 метров с флагами.

Председатель оргкомитета по проведению праздника Валерий Батюк и ВРИО начальника отдела по физкультуре и спорту Александр Полежако создали все условия для безопасного проведения мероприятия и организации угощения для его участников.

Специально дежурившие неподалеку скорая, МЧС и спасатели на воде остались без работы: их помощь не потребовалась. Напротив, все участники купания были веселы, бодры и буквально излучали здоровье. В комментариях представителям прессы они рассказывали об излюбленных способах закалки, большом значении здорового образа жизни и о своем желании участвовать в подобных заплывах в будущем.

Источник: www.kalamit.info

Добавлено: 9-01-2015, 19:39
0
427

0

Наверх Яндекс.Метрика