Евпатория отметила необычный юбилей

7-11 января 1915 года в городе Петрограде проходил Всероссийский съезд по улучшению отечественных лечебных местностей. Именно тогда, век назад, решением указанного съезда Евпатория была официально признана курортом общегосударственного значения.

Это событие стало судьбоносным для нашего города. Постановлением, дающим Евпатории новый статус, было рекомендовано безотлагательно присоединить населенный пункт к общей железнодорожной сети, выделить субсидии для «осуществления неотложных курортных нужд - замощения всего города, канализации и водопровода», а также предоставить долгосрочные дешевые кредиты для осуществления намеченных мероприятий по благоустройству курорта, расширения и улучшения лечебных заведений.

С тех пор Евпатория, уже имевшая богатый и разнообразный опыт развития в течение более чем двух тысяч лет, пошла по новому пути. Тоже в январе, но уже 1936 года Совет Народных Комиссаров утвердит ее местом строительства детского образцового курорта, позже она будет признана курортом всесоюзного значения, а затем, после распада СССР, – и всеукраинского.

«Пережив за это столетие периоды расцвета и упадка, разные исторические перипетии, наш родной город остается одним из лучших мест для семейного отдыха и оздоровления. И сегодня наша задача – поднять Евпаторию на уровень Всероссийской детской здравницы общими усилиями и кропотливым трудом», - отметил глава горадминистрации Андрей Филонов в своем комментарии.

Этот не совсем обычный юбилей напоминает каждому евпаторийцу о том, что он живет в городе с удивительной историей и уникальными природными ресурсами, а возможно, и вдохновит кого-то поздравить свою малую родину добрым и полезным делом – личным вкладом в новый виток ее развития.

Источник: www.kalamit.info

Добавлено: 14-01-2015, 18:20
0
438

0

Наверх Яндекс.Метрика