Власти Евпатории планируют перенести дом престарелых в парковую зону, а культовые здания на его территории вернуть армянской общине

Власти Евпатории планируют перенести единственный дом-интернат для престарелых в Западном Крыму в парковую зону, а культовые здания на его территории в "Малом Иерусалиме" вернуть в собственность армянской религиозной общины. Об этом Крыминформу сообщил сегодня глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

По его словам, согласно законам Российской Федерации, все культовые здания должны быть возвращены, поэтому власти города совместно с религиозными общинами пытаются прийти к компромиссу. В частности, на встрече с армянской общиной велось обсуждение вариантов безболезненной передачи объектов армянского подворья /армянской церкви Сурб Никогайос, воскресной школы и дома настоятеля/, принадлежащих сейчас единственному в Западном Крыму дому-интернату для престарелых и инвалидов.

"Сегодня есть закон о передаче всех культовых сооружений религиозным общинам. При встрече с армянской общиной проходило объективное обсуждение передачи, что если мы сейчас передадим армянское подворье, то постояльцам интерната будет негде гулять. Мы понимаем, что данный интернат является единственным на весь Западный Крым, очереди в интернат в министерстве соцполитики и труда огромные, поэтому мы рассматриваем вопрос о переносе учреждения в более приспособленное место, где есть парк и все условия, а также вопрос о его расширении", - сообщил Филонов.

Он также добавил, что под интернат может быть использован инвестиционно непривлекательный объект санаторно-курортного комплекса. "Сегодня мы уже наметили встречи с руководством предприятия "Солнечная Таврика" с целью поиска вариантов в городе. Это может быть что-то из инвестиционных непривлекательных объектов санаторно-курортного кластера", - рассказал он и добавил, что на следующей неделе уже запланирована встреча по вопросу дальнейшей судьбы интерната с министрами социальной политики и труда и имущества Крыма.

"Должно быть компромиссное решение проблемы передачи имущества религиозной общине и проблемы расширения дома интерната", - отметил Филонов.

Он также сообщил, что культовые сооружения, находящиеся на туристическом маршруте "Малый Иерусалим" будут отреставрированы за счет местного бюджета и религиозных общин. "Прежде, чем передать религиозной общине объекты, требуется провести их реконструкцию, но у общины таких денег нет, поэтому объекты, которые входят маршрут "Малый Иерусалим", будут реконструированы за счет муниципального и общинного бюджета", - сообщил Филонов.

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 18-01-2015, 21:26
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика