По Евпатории ходят мошенники, выдающие себя за сотрудников «Крымгазсети»

Лица, осуществляющие проверку газового оборудования в Евпатории, не имея при себе удостоверений сотрудников «Крымгазсети», и принимающие оплату наличными, могут быть мошенниками.

Об этом сообщили в отделе проверок филиала «Крымгазсети» в Евпатории.

По информации оператора отдела, оплата услуг «Крымгазсети» должна производиться только по квитанциям или на расчетный счет предприятия.

«Все сотрудники должны при себе иметь удостоверения работников «Крымгазсети», а после проведения проверки оборудования должны быть составлены акты выполненных работ с указанием стоимости услуг и выставлен счет на оплату. Лица без вышеупомянутых документов и берущие оплату наличкой вполне могут оказаться мошенниками», - сообщили в отделе.

В организации также отметили, что появившаяся в социальных сетях информация об отключениях газа за неуплату является недостоверной – отключение производилось в связи с аварийной утечкой газа. «Наши сотрудники работают по удостоверениям, на руки нашим ребятам никто ничего не должен давать, отключения газа в домах, о которых заявляли абоненты, связаны с утечкой газа, а не отказом от оплаты услуг проверяющих», - уточнили в филиале.

Ранее в социальных сетях появились сообщения жителей Евпатории о том, что в городе проводятся проверки газового оборудования, по результатам которых, если оно не соответствует требованиям, газ пользователям отключают.

«Начинают наезжать на пенсионеров, что у них шланги не те, что у них оборудование газовое устаревшее, и, соответственно, без вынесения какого-либо постановления перекрывают доступ газа в жилище, невзирая, что в доме живет 1 житель или в многоквартирном подъезде - 10 человек. Всем сразу с утра отключают газ и не собираются его подключать, пока жители не уплатят за обслуживание, а в других случаях это звучит, как «за проверку», - говорится в сообщении одного из пользователей.

По информации в соцсетях, некоторые абоненты заплатили около 700 рублей за услуги «Крымгазсети». «Пенсионеры сразу по привычке бегут и платят. В доме, где родители живут, и по 700 руб платили», - сообщается в одном из комментариев.

Как сообщили в пресс-службе главного офиса «Крымгазсети», услуги по обслуживанию газового оборудования с нового года действительно платные, а стоимость услуг зависит от количества газовых приборов в квартире или домовладении. В частности, техническое обслуживание четырехконфорочной газовой плиты обойдется потребителю в 190 рублей в год, а газовой колонки - в 405 рублей в год. И с нового года абонент обязан своевременно заключить договор по техническому обслуживанию.

Источник: www.news.allcrimea.net

Добавлено: 21-01-2015, 18:51
0
715

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика